Receita dos biscoitos mágicos de Natal!

Ho ho! Se você chegou aqui, é por que está preparado para fazer uma deliciosa receita de biscoitos mágicos. Vamos lá? Antes de tudo, você precisa da ajuda de seus pais, hein! Não vá mexer no forno sem a supervisão deles.

Você vai precisar de:

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 e 1/2 (metade) de xícara de chá de manteiga (preferencialmente) sem sal derretida ou margarina (aprox. 275 grs.)
  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo escuro
  • 1 xícara de açúcar branco
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha (ou então, canela, você pode escolher!)
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado em quadradinho (aprox. 2 barras de 180 grs.) (não use gotas, elas são duras)
  • Meia xícara de aveia em flocos grossos
Modo de Preparo

  1. Reserve alguns pedacinhos de chocolate picado e da aveia, para enfeitar o biscoito antes de assar)
  2. Em uma tigela grande, coloque os açúcares, os ovos inteiros, as duas gemas e a baunilha
  3. Misture bem
  4. Derreta a manteiga e acrescente na mistura de açúcar e ovos
  5. Mexa bem, até ficar homogêneo (único)
  6. Peneire sobre a mistura a farinha juntamente com o sal e o fermento
  7. Junte a aveia e o chocolate picado
  8. Misture, tampe e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, pois a massa deve ficar bem dura.
  9. ( ! ) Você pode fazer na noite anterior e assar pela manhã
  10. ( ! ) Não guarde a massa por mais do que um dia na geladeira, pois pode estragar.
  11. Depois de bem dura, unte duas formas grandes com manteiga e farinha, faça bolas de 4 a 5 cm de diâmetro e dê uma leve pressionada nela, para ficar mais num formato de disco, não de bola.
  12. Deixe um espaço de dois dedos de distância de um biscoito do outro.
  13. Coloque 2 a 3 quadradinhos de chocolate em cima e salpique com os flocos de aveia para decorar.
  14. Rende de 28 a 32 biscoitos grandes
  15. Asse em forno pré aquecido por 190 graus por 12-13 minutos apenas.
  16. ( ! ) Vão parecer que não estão prontos ainda, mas confie, eles estão.
  17. Aos poucos, você descobrirá o ponto exato do biscoito, pois a diferença de calor dos fornos pode diferenciar.
  18. Deixe amornar, pois o cozimento ainda continua depois de ser tirado do forno.
  19. Por fora ele fica levemente crocante e dentro macio e com chocolate derretido
  20. Desfrute com um leitinho gelado. Seu biscoito mágico está pronto!
Ele rende 30 porções, e o tempo de preparo é de 30 minutos. Você pode dar para os seus amigos e familiares na noite de natal! Que máximo! Só tome cuidado para não transformar seus amigos em Monstros do Gelo... D:! Brincadeiras a parte, espero que tenham gostado da receita. Eu retirei ela do site Tudo Gostoso, e fiz algumas edições básicas. Você pode passar por lá para ver o vídeo (ou então, clique aqui).
Adeus!
~Papai Noel

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