Você vai precisar de:
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 e 1/2 (metade) de xícara de chá de manteiga (preferencialmente) sem sal derretida ou margarina (aprox. 275 grs.)
- 2 xícaras de chá de açúcar mascavo escuro
- 1 xícara de açúcar branco
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha (ou então, canela, você pode escolher!)
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
- 2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado em quadradinho (aprox. 2 barras de 180 grs.) (não use gotas, elas são duras)
- Meia xícara de aveia em flocos grossos
- Reserve alguns pedacinhos de chocolate picado e da aveia, para enfeitar o biscoito antes de assar)
- Em uma tigela grande, coloque os açúcares, os ovos inteiros, as duas gemas e a baunilha
- Misture bem
- Derreta a manteiga e acrescente na mistura de açúcar e ovos
- Mexa bem, até ficar homogêneo (único)
- Peneire sobre a mistura a farinha juntamente com o sal e o fermento
- Junte a aveia e o chocolate picado
- Misture, tampe e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, pois a massa deve ficar bem dura.
- ( ! ) Você pode fazer na noite anterior e assar pela manhã
- ( ! ) Não guarde a massa por mais do que um dia na geladeira, pois pode estragar.
- Depois de bem dura, unte duas formas grandes com manteiga e farinha, faça bolas de 4 a 5 cm de diâmetro e dê uma leve pressionada nela, para ficar mais num formato de disco, não de bola.
- Deixe um espaço de dois dedos de distância de um biscoito do outro.
- Coloque 2 a 3 quadradinhos de chocolate em cima e salpique com os flocos de aveia para decorar.
- Rende de 28 a 32 biscoitos grandes
- Asse em forno pré aquecido por 190 graus por 12-13 minutos apenas.
- ( ! ) Vão parecer que não estão prontos ainda, mas confie, eles estão.
- Aos poucos, você descobrirá o ponto exato do biscoito, pois a diferença de calor dos fornos pode diferenciar.
- Deixe amornar, pois o cozimento ainda continua depois de ser tirado do forno.
- Por fora ele fica levemente crocante e dentro macio e com chocolate derretido
- Desfrute com um leitinho gelado. Seu biscoito mágico está pronto!
Adeus!
~Papai Noel
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